Mon père disait souvent, "Si je ne mange pas de la soupe miso, mon état de santé n'ira pas bien ce jour", et il le dit aussi maintenant. Puis l'été arrive, il dit que lorsqu'il fait chaud, il faut manger de la soupe miso, programme habituel, qui se répète chaque été. Quand j'étais collégienne et lycéenne, je me moquais de lui, j'en avais assez d'écouter ses paroles. Cependant, j'ai vieilli maintenant, c'est évident que ses paroles sont vraies. On transpire en été. Comme il y a un peu de sel dans le miso, on peut en prendre, c'est bien pour la santé. De nos jours, on utilise la climatisation pour prévenir l'insolation, et elle refroidit le corps plus que l'on pense. La soupe miso le réchauffe et peut se manger avec des légumes estivaux (l'auvergine, le gombo, et le potiron etc.)
Si vous allez au restaurant japonais dans votre pays, la soupe miso sera probablement servie avec un plat. Si vous voyagez au Japon, vous aurez beaucoup d'occasions de la manger. Est-ce que vous savez qu'il y a trois types de miso ? C'est celui de riz, d'orge, et de soja. Dans la région de Tokai où j'habite, le miso de soja est la spécialité de cette région. Je le mange depuis mon enfance. Le miso d'orge est mangé dans la région de Kyusyu. Bien que la cuisine japonaise a été inscrite au patrimoine culturel immatériel en 2013, les Japonais aiment les cuisines étrangères. Par exemple, la pizza, le riz au curry, le humburger, le raviolis chinois, le bibimbap etc...
Les Japonais feraient mieux de manger la cuisine japonaise chaque jour autant que possible, avant que nous (les Japonais) fassions un appel en faveur de la cuisine japonaise dans le monde ? Selon les statistiques, la consommation de miso qui est le symbole de la cuisine japonaise diminue. La culture allimentaire change et nous perturbe. Le plat préparé est très pratique, et il rayonne partout. Contrairement, la sécurité alimentaire tire la sonnette d'arme. On vit au XXIe siècle, tant de films documentaires qui concernent l'alimentation et la cuisine sont remarquablement tournés et sortis. Je vous montre ces titres autant qu'il m'en souvienne, "Notre pain quotidien", "Food Inc.", "We feed the world", "Le monde selon Monsanto", "El bulli", "Black gold", "Blue gold", "King corn", "Norma My parfect storm", "tout cobays ?" etc... Pourquoi ? Je ne sais pas. Le plat avant-garde est fait chez El Bulli et Noma, quelques cuisiniers créent de nouvelles recettes. D'un autre côté, certaines personnes sont sceptiques sur le processus d'aliment transformé et le système d'agriculture. Ces alimentations attirent les enfants, et les influencent ? Dans le film "Nos enfants nous accuseront", un petit village en France essaye de fournir des cantines scolaires avec BIO, c'est très important. Cette école primaire continue aussi la tentative maintenant ?
Quand plusieurs de mes amies et moi nous sommes vues, nous avons bavardé. Des sujets de conversation dont on a parlé changent souvent. Une amie a dit, "On ne peut pas vivre plus long temps que la génération de nos grands parents. Car il y avait déjà des nouilles instantanées avant notre naissance, on prend la mal bouffe. J'ai une allergie aux pollens, c'est peut-être la maladie de civilisation ?". Comme elles ont des enfants, elles se soucient de leurs santé. Quel repas doivent-elles préparer pour eux ? C'est un problème sérieux. Un jour, il est possible que les enfants nous accusent en réalité comme ce titre du film.
Si vous allez au restaurant japonais dans votre pays, la soupe miso sera probablement servie avec un plat. Si vous voyagez au Japon, vous aurez beaucoup d'occasions de la manger. Est-ce que vous savez qu'il y a trois types de miso ? C'est celui de riz, d'orge, et de soja. Dans la région de Tokai où j'habite, le miso de soja est la spécialité de cette région. Je le mange depuis mon enfance. Le miso d'orge est mangé dans la région de Kyusyu. Bien que la cuisine japonaise a été inscrite au patrimoine culturel immatériel en 2013, les Japonais aiment les cuisines étrangères. Par exemple, la pizza, le riz au curry, le humburger, le raviolis chinois, le bibimbap etc...
Les Japonais feraient mieux de manger la cuisine japonaise chaque jour autant que possible, avant que nous (les Japonais) fassions un appel en faveur de la cuisine japonaise dans le monde ? Selon les statistiques, la consommation de miso qui est le symbole de la cuisine japonaise diminue. La culture allimentaire change et nous perturbe. Le plat préparé est très pratique, et il rayonne partout. Contrairement, la sécurité alimentaire tire la sonnette d'arme. On vit au XXIe siècle, tant de films documentaires qui concernent l'alimentation et la cuisine sont remarquablement tournés et sortis. Je vous montre ces titres autant qu'il m'en souvienne, "Notre pain quotidien", "Food Inc.", "We feed the world", "Le monde selon Monsanto", "El bulli", "Black gold", "Blue gold", "King corn", "Norma My parfect storm", "tout cobays ?" etc... Pourquoi ? Je ne sais pas. Le plat avant-garde est fait chez El Bulli et Noma, quelques cuisiniers créent de nouvelles recettes. D'un autre côté, certaines personnes sont sceptiques sur le processus d'aliment transformé et le système d'agriculture. Ces alimentations attirent les enfants, et les influencent ? Dans le film "Nos enfants nous accuseront", un petit village en France essaye de fournir des cantines scolaires avec BIO, c'est très important. Cette école primaire continue aussi la tentative maintenant ?
Quand plusieurs de mes amies et moi nous sommes vues, nous avons bavardé. Des sujets de conversation dont on a parlé changent souvent. Une amie a dit, "On ne peut pas vivre plus long temps que la génération de nos grands parents. Car il y avait déjà des nouilles instantanées avant notre naissance, on prend la mal bouffe. J'ai une allergie aux pollens, c'est peut-être la maladie de civilisation ?". Comme elles ont des enfants, elles se soucient de leurs santé. Quel repas doivent-elles préparer pour eux ? C'est un problème sérieux. Un jour, il est possible que les enfants nous accusent en réalité comme ce titre du film.
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